10 mars 2014
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A la différence de la crème catalane, la crème brûlée cuit au four et n'est normalement parfumée qu'à la vanille.
Ingrédients:
- 40 cl de crème entière ou fleurette
- 4 jaunes d'oeufs
- 56 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- de la cassonade pour caraméliser la crème
Recette:
- Mélanger les graines de la vanille et la gousse à 20 cl de crème et faire chauffer à feu doux.
- Fouettez les jaunes et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter les 20 cl de crème restante.
- Mélanger le mélange 1 (en enlevant la gousse de vanille) au mélange 2, laisser refroidir puis laisser poser au moins 2 h au frigo.
- Répartir la crème dans les pots sur une hauteur d'environ 1 cm.
- Préchauffer le four à 95°
- Enfourner pour 1h10 minutes environ
- Une fois cuite, laisser les refroidir et réserver les au frigo.
- Au moment de les déguster, saupoudrer de cassonade une première fois, caraméliser au chalumeau et répéter l'opération une 2nde fois pour que ce soit craquant!