750 grammes
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10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 17:34

A la différence de la crème catalane, la crème brûlée cuit au four et n'est normalement parfumée qu'à la vanille.

Ingrédients:
  • 40 cl de crème entière ou fleurette
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 56 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • de la cassonade pour caraméliser la crème

 

Recette:
  1. Mélanger les graines de la vanille et la gousse à 20 cl de crème et faire chauffer à feu doux.
  2. Fouettez les jaunes et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter les 20 cl de crème restante.
  3. Mélanger le mélange 1 (en enlevant la gousse de vanille) au mélange 2, laisser refroidir puis laisser poser au moins 2 h au frigo.
  4. Répartir la crème dans les pots sur une hauteur d'environ 1 cm.
  5. Préchauffer le four à 95°
  6. Enfourner pour 1h10 minutes environ
  7. Une fois cuite, laisser les refroidir et réserver les au frigo.
  8. Au moment de les déguster, saupoudrer de cassonade une première fois, caraméliser au chalumeau et répéter l'opération une 2nde fois pour que ce soit craquant!
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