750 grammes
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18 septembre 2014 4 18 /09 /septembre /2014 19:30

Pour 4 personnes environ

 

Ingrédients:

Pour la crème anglaise

  • 35 cl de lait
  • une gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre

Pour les blancs en neige

  • 3 blancs d'oeufs
  • une pincée de sel
  • 40g de sucre

Recette:

 

  1. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée et laisser infuser
  2. travailler les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois
  3. verser petit à petit le lait dessus tout en mélangeant (il ne faut pas cuire les oeufs avec le lait)
  4. Remettre la préparation dans la casserole et cuire doucement en ne cessant jamais de remuer avec la cuillère en bois
  5. quand la préparation nappe la cuillère la filtrer et la transvaser dans un autre récipient pour la faire refroidir.
  6. Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajouter le sucre sur la fin
  7. pocher des cuillères à soupe de blancs environ 1 minutes dans de l'eau bouillante (les retourner au bout de 30s) (ou 40s puissance minimale de votre micro-onde)
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