18 septembre 2014
4
18
/09
/septembre
/2014
19:30
Pour 4 personnes environ
Ingrédients:
Pour la crème anglaise
- 35 cl de lait
- une gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
Pour les blancs en neige
- 3 blancs d'oeufs
- une pincée de sel
- 40g de sucre
Recette:
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée et laisser infuser
- travailler les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois
- verser petit à petit le lait dessus tout en mélangeant (il ne faut pas cuire les oeufs avec le lait)
- Remettre la préparation dans la casserole et cuire doucement en ne cessant jamais de remuer avec la cuillère en bois
- quand la préparation nappe la cuillère la filtrer et la transvaser dans un autre récipient pour la faire refroidir.
- Pendant ce temps monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et ajouter le sucre sur la fin
- pocher des cuillères à soupe de blancs environ 1 minutes dans de l'eau bouillante (les retourner au bout de 30s) (ou 40s puissance minimale de votre micro-onde)