18 septembre 2014
4
18
/09
/septembre
/2014
19:18
Pour 5 petits muffins (si vous voulez faire un cake taille normale, multiplier par 3 les ingrédients et cuire 45 minutes)
Ingrédients:
- 1 banane bien mûre
- 1 œuf
- quelques gouttes de vanille liquide
- 45 g de beurre
- 40 g de sucre
- 75 g de farine
- 1/3 d'un sachet de levure
- quelques pépites de chocolat
Recette:
- Commencer par écraser la banane à la fourchette
- Mélanger la farine, le sucre et la levure
- Y ajouter le beurre fondu ainsi que l’œuf battu, et bien homogénéiser la pâte
- Ajouter les quelques gouttes de vanille ainsi que la banane et les pépites de chocolat
- Répartir dans vos moules à muffins (pour moi 5)
- Cuire 5 minutes à 220° puis 15 minutes à 180° (à adapter selon votre four)
- Déguster tiède, c'est encore meilleur!